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Roli backt

SAFTIGER ZITRONENKUCHEN


Wenn außen die Temperaturen steigen und wir Menschen hundegleich hechelnd in den eigenen 4 Wänden sitzen und uns Fragen, was und denn zum Kaffee schmecken würde, dann kommt man unweigerlich auf einen Zitronenkuchen. Dieser ist dank seines frischen Geschmacks eine echte Wohltat und mit der angenehmen Süße wärmt er uns dennoch das Herz.

Aber mal Spaß beiseite: Zitronenkuchen geht natürlich das ganze Jahr über und dieser hier ist schön saftig und fluffig, hat einen angenehm frischen Geschmack und ihr könnt ihn in einer Kastenform, einer Gugelhupfform (siehe Bild) oder auch als Blechkuchen machen. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und so habt ihr praktisch in Rekordzeit einen tollen Kuchen auf dem Teller.



Kommen wir zu den Zutaten:

350g Butter oder Margarine

350g Mehl

350g Zucker

6 Eier

1 Pk Vanillezucker

1/2 Pk Backpulver

3 Zitronen, unbehandelt

250 - 300g Puderzucker

gehackte Pistazien


Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

  2. die Schale von den 3 Zitronen in eine Schüssel reiben

  3. den Saft von 2 Zitronen in einen Becher pressen

  4. Da Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und der Zitronenschale mischen

  5. Jetzt abwechselnd immer 2--3 EL vom Mehl und dann etwas Butter mit zu den Eiern in die Schüssel geben. Wiederholen bis Mehl und Butter komplett verarbeitet sind.

  6. Sicherstellen, dass Butter und Mehl gut verrührt sind.

  7. Die Form mit Backtrennspray oder Öl vorbereiten. Wollt ihr den Kuchen lieber als Blechkuchen machen, dann bitte mit Backpapier auslegen.

  8. Teig in die Form oder das Blech füllen

  9. Jetzt wird der Kuchen gebacken: 175° Umluft. Gugelhupfform 45 Minuten, Blechkuchen 25-30 Minuten. Ich empfehle auf jeden Fall eine Stäbchenprobe!

  10. Während der Kuchen im Ofen ist den Zuckerguss vorbereiten. Dazu den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und gut verrühren. Sollte eine zähflüssige Masse ergeben. Beim Blechkuchen braucht ihr etwas mehr Puderzucker, beim Gugelhupf etwas weniger.

  11. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und den noch warmen Kuchen mit einer Gabel ein paar mal einstechen, damit der Guss in den Kuchen einsickern kann.

  12. Den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen - die geben dem Kuchen wirklich den letzten Schliff!

Ihr sehr schon: Dieser Kuchen ist wirklich schnell und einfach gemacht und schmeckt absolut phantastisch. Wer Interesse an der Gugelhupfform hat, die im Video zu sehen ist, hier der passende link. Die hat zwar eine etwas längere Lieferzeit, ist qualitativ aber gut und ist erstaunlich günstig!




Wer das ganze nochmal als kurzweilige Videoanleitung sehen möchte, dem darf ich mein Video your Youtube ans Herz legen:




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