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Roli backt

ONE POT - Hähnchen & Kartoffeln


One-Pot Gerichte sind Gerichte, die in nur einem Topf oder einer Pfanne zubereitet werden, was insofern natürlich von Vorteil ist, als das der Aufwand beim Abwaschen tatsächlich drastisch reduziert wird. Klingt gut? Schmeckt auch so! In diesem Rezept geht es um ganz einfache Zutaten, die am Ende aber ein wirklich leckeres Essen ergeben, mit dem man gut & gerne eine Familie satt bekommt. Sonderlich hochpreisig ist das Ganze auch nicht und da es die meiste Zeit sowieso gemütlich vor sich hinköcheln kann, ist das ein Gericht, welches man gerne mal am Abend so nebenbei zubereiten kann.

Aber jetzt genug der langen Worte, wenden wir uns mal den Zutaten zu:


500g kleine Kartoffeln (geht natürlich auch weniger)

100 - 200g Kabanossi

0 - 400g Hähnchengeschnetzeltes

2 EL Sojasoße

2 EL Terijakisoße (kann auch durch Sojasoße ersetzt werden)

1 TL Paprikapulver, geräuchert

2 Knoblauchzehen (oder 1 knapper TL Knoblauchpaste)

1 EL Honig

300ml Wasser (abhängig auch von der Pfannengröße)


Bereits an dieser Stelle sei erwähnt, dass die Mengenangaben oben lediglich Vorschläge sind und von euch natürlich jederzeit abgewandelt werden können. Ich mögt keine Cabanossi? Lasst sie weg. Ich braucht mehr Hähnchenfleisch weil mehr Leute kommen? Kein Problem. Ihr könnt da eigentlich nicht wirklich was falsch machen, also probiert ruhig ein bisschen aus 👌


Zubereitung:

  1. Wir beginnen mit der Marinade: Die Soja-Soße, die Terijakisoße, den gepressten Knoblauch oder die Knoblauchpaste, den Honig, das Paprikapulver und etwas Wasser zusammen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

  2. Die Kartoffeln schälen oder auch nicht - eure Entscheidung. Ich mag das auch ganz gerne mit Schale, ohne nehmen die Kartoffeln allerdings die Soße ein wenig besser an.

  3. In eine Pfanne geeigneter Größe geben wir die Kartoffeln und etwas Öl und braten die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze einfach mal von allen Seiten so 15 Minuten lang an... also einfach gelegentlich mal schwenken. Je nach Größe der Kartoffeln kann das auch mal etwas länger dauern, diese sollten bereits anfangen langsam weich zu werden. Ich selbst suche mir dafür immer extra kleine Kartoffeln aus.

  4. Ist das geschafft, geben wir was von unserer Marinade dazu, die Kartoffeln sollten zu ca. 1/3 bedeckt sein. Das köcheln wir jetzt mal fröhlich weiter und schwenken die Kartoffeln dabei ein wenig. Die Soße reduziert jetzt stark ein und ergibt ein etwas dickeres Sößchen voller Geschmack.

  5. Schneidet die Cabanossi, so gewünscht, in kleine Stückchen und gebt diese zusammen mit dem Hähnchenfleisch einfach mit in die Pfanne. Gießt das jetzt nochmal mit der restlichen Marinade auf, wenn keine mehr da sein sollte weil ihr beim ersten Mal schon alles verbraucht habt, schüttet einfach noch etwas Wasser mit rein.

  6. Das ganze köcheln wir erneut, bis die Soße richtig schön reduziert ist und sich an die Kartoffeln und Hähnchen legt. Ein gelegentliches Umrühren oder Schwenken ist völlig ausreichend. Ihr solltet einzig darauf achten, dass das Hähnchen auch durch ist, denn rohes oder halbrohes Geflügel will niemand.

  7. Wir sind fertig - ihr könnt das ganze nochmal kurz abschmecken und auf Wunsch mit etwas Salz & Pfeffer veredeln, meist kommt man aber gut ohne aus. Einfach anrichten und genießen!

Ihr seht, auch dieses Rezept ist alles andere als ein Hexenwerk und die Zubereitung tatsächlich unkompliziert. Tatsächlich kann man das herrlich als vollwertiges Gericht essen, oder ihr lasst das Hähnchenfleisch weg und serviert die Kartoffeln als leckere Beilage, z.B. zu Fleischgerichten oder zum BBQ.

Wer sich das nochmal als Video anschauen möchte wo alle Schritte nochmals gezeigt werden, das findet ihr hier:


In diesem Sinn wünsche ich euch einen guten Appetit und stets gutes Gelingen!



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