top of page
Roli backt

Lockere Waffeln mit Apfel


Es gibt so viele Menschen, die ein Waffeleisen zu Hause haben, welches einsam und verlassen, ganz hinten in einem Schrank verstaut und nahezu vergessen vor sich hinvegetiert. Dabei sind Waffeln doch eine echt tolle Sache. Aber irgendwie verdrängt man das immer wieder und erst bei Großputz fällt einem das Waffeleisen wieder auf die Füße. Wer also ein Waffeleisen besitzt, macht euch mal Gedanken, wo dieses ist, denn dieses Rezept für lockere, fluffig Waffeln mit Apfelstückchen drin kommt bei Groß und Klein gut an. Dazu ist die Vorbereitung wirklich ein Kinderspiel und die Waffeln sind in Minutenschnelle auf dem Tisch. Mein Sohn (zum der Zeit an dem ich dieses Rezept hier schreibe ist er 8 Jahre alt) steht voll auf diese Waffeln und er ist auch gleichzeitig einer meiner größten Kritiker. Ein echter Ritterschlag für dieses Rezept.


Diese Zutaten braucht ihr für die Waffeln:

- 175g Butter

- 175g Zucker

- 1 Pk Vanillezucker

- 4 Eier

- 1 Prise Salz

- 200g Mehl

- 50g Speisestärke

- 1/2 TL Backpulver

- 2 Äpfel

- etwas Puderzucker zum bestäuben


Zubereitung:

  1. Wir nehmen die beiden Äpfel, schälen diese, und schneiden diese dann in kleine Apfelstücke. Die Größe hängt von eurem Waffeleisen ab... da müssen die halt reinpassen, wenn das geschlossen ist.

  2. Die Butter zerlassen (oder zumindest sehr weiche Butter nehmen) und in eine Schüssel geben.

  3. Den Zucker und den Vanillezucker zur Butter geben.

  4. Eine Prise Salz noch dazu

  5. Jetzt wird das ganze gut verrührt. Nehmt eure Küchenmaschine oder einen Handmixer dazu.

  6. Haben sich die Zutaten gut verbunden (die Farbe des Masse sollte jetzt schön hell sein) geben wir die Eier dazu und rühren auch diese gut unter.

  7. Wir mischen das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke zusammen.

  8. Die Mehlmischung unter rühren mit einem Esslöffel dazugeben... einfach einen Löffel nach dem anderen rein.

  9. Als letztes kommen jetzt die Apfelstückchen mit rein und werden nur noch kurz untergerührt.

  10. Das Waffeleisen auf Temperatur bringen und dann die Waffeln goldgelb ausbacken

  11. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Waffeln schmecken besonders lecker, wenn die noch warm serviert werden. Wer sich dann noch einen Klecks Sahne dazu aufschlägt hat praktisch schon die "deluxe"-Version! Generell lassen sich Waffeln auch gut mit Obst und Beeren belegen und mit Schoko-, Karamell-, Vanille- oder Erbeersoße echt hübsch verzieren und aufwerten.



Und wer ein Anleitungsvideo sucht, der findet das auf meinem YouTube-Kanal oder einfach hier auf der Startseite.

30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


Gib mir einen Kaffee aus

PayPal ButtonPayPal Button

Der Betrieb dieser Website kostet leider nicht nur Geld, sondern vor allem sehr viel Zeit. Zeit die ich damit verbringe, neue Inhalte zu erstellen, Recherchen zu Rezepten zu machen, Bilder und Texte einzupassen, Erklärungen zu schreiben und generell die Website am laufen zu halten.

Leider neige ich zu einem recht hohen Kaffeekonsum bei der Arbeit - wenn dir die Seite gefällt würde ich mich freuen, wenn Du mich auf einen Kaffee einladen könntest!

Dafür ein "Vergelts Gott" von Herzen!

bottom of page