Wer kennt sie nicht - die Kokosmakronen, einfach und lecker. Das sind auch die, die viele Menschen einfach mal im Supermarkt mitnehmen, um die Zeit zu überbrücken bis man die Selbstgemachten auf den Teller bringen kann. Dabei gibt es da unglaublich viele verschiedene Rezepte aber keines davon ist wirklich schwer. Dieses hier bringt leckere Plätzchen hervor, mit feiner Zimtnote, die jede Weihnachtstafel aufwerten. Ob ihr Oblaten verwenden wollt oder nicht spielt bei diesem Rezept keine Rolle, das bleibt euch überlassen.
Damit kommen wir zu den Zutaten:
250g Kokosraspeln
200g Zucker
4 Eier (Eiweiß)
Optional:
Backoblaten
Zimt
Und damit schwingen wir uns schon an die Schüsseln, wovon wir zwei benötigen.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen
Kokosraspeln mit Zucker und dem (optionalen) Zimt gut vermischen.
In der zweiten Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen.
Die Kokosraspeln-Zucker-Mischung in das Eiweiß geben und gut unterheben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf Backoblaten setzen oder einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen - kontrollieren und wenn die Plätzchen oben anfangen ganz leicht zu bräunen, sind diese fertig.
Für die Zubereitung braucht man wirklich nicht viel Zeit - die meiste Zeit brauchen die Plätzchen im Ofen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren, damit die Plätzchen nicht austrocknen.
Ich wünsche euch eine frohe Weihnachtszeit!
Comments