Du liebst knusprige Snacks, die schnell und einfach zubereitet sind? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! In diesem Video zeige ich Dir, wie du panierten Blumenkohl in der Heißluftfritteuse zubereitest – super lecker, gesund und in nur wenigen Minuten fertig! Perfekt als Beilage, Snack oder leichtes Abendessen.
Was dich erwartet:
👉 Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten
👉 Tipps für die perfekte Panade
👉 Ein Ergebnis, das außen knusprig und innen zart ist
Ich sag es jetzt einfach mal wie es ist - als ich diesen Blumenkohl meinem Sohn (12) vorgesetzt habe, hat er gesagt: das ist der best Blumenkohl den ich je gegessen habe. Hoffentlich macht den meine Mama auch mal!
Mehr muss man wohl zu einem Blumenkohlrezept nicht sagen.
Zubereitet wird der in der Heißluftfritteuse - da habe ich euch ein paar gute Angebote noch weiter unten verlinkt.
Werfen wir einen Blick auf die Zutaten:
1 Blumenkohl
Panko Paniermehl (findest Du bei Amazon: https://amzn.to/4g9fYCY)
1-2 Eier (zum panieren)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Gewürze, die ihr mögt - ich empfehle 1 TL geräuchertes Paprikapulver & 1 TL Knoblauchgranulat, kann man aber auch weglassen oder durch andere Gewürze ersetzen.
etwas Speiseöl zum Bestäuben
Jetzt müsst ihr entscheiden, wie ihr euren Blumenkohl haben wollt - innen soft und außen kross oder innen mit Biss und außen knusprig?
Wer den Blumenkohl mit Biss haben möchte, spart sich Schritt 1 im Rezept.
Zubereitung:
Wasser auf den Herd setzen, gut salzen und zum Kochen bringen. Dann den Blumenkohl 5-7 Minuten kochen und im Anschluss abkühlen lassen.
Panierstraße vorbereiten: Panko in eine Schüssel geben, die 2 Eier in eine weitere Schüssel und mit einer Gabel verschlagen.
jeweils 1 TL Salz, Pfeffer und die Gewürze zum Panko geben und damit vermischen.
Den abgekühlten Blumenkohl durchs Ei ziehen, anschließend durchs gewürzte Paniermehl. Dann mit dem Öl bestäuben - ich fülle das dazu in eine kleine Pumpflasche.
Den Blumenkohl in die Heißluftfritteuse legen und bei 180° für ca. 16-18 Minuten goldbraun backen.
Anrichten und noch heiß genießen.
Noch leckerer wird der wenn man noch eine Käsesoße über den Blumenkohl schüttet und wer mag, darf das dann noch mit frisch gehackter Petersilie oder Chiliflocken garnieren - ein absoluter Genuss!
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