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Roli backt

KNUSPRIGE OFENKARTOFFELN - crispy roast potatoes


Kartoffelbeilagen sind einfach eine tolle Sache, vor allem weil diese auch wirklich so vielseitig einsetzbar sind. Heute, super schnell und einfach, knusprige Ofenkartoffeln aus dem Backofen oder wer das lieber in englisch liest:


CRISPY ROAST POTATOES


Liest sich doch gleich viel leckerer, richtig?

Dabei ist es eigentlich völlig egal wie sich das liest, denn am Ende zählt nur, ob es schmeckt oder nicht und ich sage euch - jawoll, das schmeckt und macht was her!




Wie kommt ihr in Windeseile an die Kartoffel? Schauen wir uns die Zutaten an:

- große Kartoffeln

- Eiswürfel für Eiswasser (optional, Hauptsache kaltes Wasser ist verfügbar)

- etwas Speiseöl (Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl, wer einen kräftigeren Geschmack vom Öl möchte)

- ein paar Knoblauchzehen im Ganzen

- auf Wunsch: Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:

  1. wir kochen die ganzen Kartoffeln am Stück mit Haut

  2. sind diese weich gekocht, schrecken wir diese im Eiswasser ab und ziehen vorsichtig die Haut mit den Fingern ab.

  3. Wir halbieren die Kartoffeln der länge nach.

  4. die gerundete Seite kratzen wir nun mit den Spitzen einer Gabel etwas ein, über die gesamte Länge

  5. Wir legen die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech und legen die Knoblauchzehen dazu (diese haben so eher dekorativen Zweck, wobei man den natürlich auch essen kann).

  6. wir besprenkeln die Kartoffeln mit ein wenig Öl, geben dann (nach Möglichkeit) grobes Salz, auf Wunsch auch Pfeffer und/oder Paprikapulver darauf oder meine Knoblauchpaste (siehe weiter unten).

  7. Im Backofen bei 180° Umluft backen wir die Kartoffeln, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

  8. Die Kartoffeln werden auf einem Teller serviert, den Knoblauch vom Blech legen wir da zu Demozwecken mit drauf.

Ihr wollt den Kartoffeln mehr Bums verleihen? Nehmt einfach meine Koblauchpaste als Geschmacksbooster! Streicht die Kartoffeln einfach vor dem Backen mit der Knoblauchpaste dünn ein.

Ihr wisst nicht, wie ihr euch die Knoblauchpaste machen könnt?


Klickt einfach auf das Bild und ihr erfahrt, wie ihr euch die Knoblauchpaste ganz einfach selbst machen könnt! Damit verfeinert ihr zahllose Gerichte im Handumdrehen! Die Paste hält sich ewig und ihr habt nur 1x Knoblauchhände!



Ihr merkt schon, gut muss nicht immer aufwändig sein und diese Kartoffeln sind wirklich schnell gemacht und sehen auf einem Teller wirklich großartig aus. Kann man natürlich auch als Snack reichen, dazu passt dann z.B. ein schönes Sourcream-Dip!


Und wer sich das als Zeitraffervideo ansehen möchte, hier der echt kurze Beitrag:




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