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Roli backt

Italienischer Pizzateig - GELINGT SICHER!


Ihr fragt euch, warum die Pizza bei euch nicht so schmeckt wie bei eurem Lieblingsitaliener? Das mag viele Gründe haben, vermutlich fangen die Probleme aber schon bei Teig an. Das ORIGINALREZEPT kommt nämlich mit exakt 4 Zutaten aus, aus denen kann man dann mit ausreichend zeit einen herrlichen Pizzateig machen. Das schauen wir uns jetzt mal zuerst an, Zutaten und Zubereitung, dann geb ich euch noch ein paar Tips wie ihr eure Pizza so hinbekommt, dass euch eure Freunde fragen werden, ob in euren Adern italienisches Blut fließt!


Die Mengen hier sind ausreichend für 4 Pizzen:

- 550g Mehl (Typ 405 oder extra Pizzamehl)

- 300ml Wasser, warm

- 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack Trockenfehe

- 1 bis 1,5 Esslöffel Salz (ca. 15g)


Die Hefe will noch etwas Zucker, damit die in Schwung kommt, alternativ könnt ihr auch einen EL vom Mehl nehmen.



Zubereitung:

  1. Das Mehl abwiegen und in eine große Rührschüssel geben

  2. Ihr benötigt lauwarmes Wasser, davon gebt ihr gute 200 bis 220ml zum Mehl in die Schüssel, den Rest lasst ihr im Messbecher.

  3. Ihr nehmt euch den 1/2 Würfel frische Hefe oder das Päckchen Trockenhefe und gebt es in das restliche Wasser und rührt, bis sich die Hefe vollständig gelöst hat.

  4. Das Hefewasser stellen wir 10 bis 15 Minuten auf die Seite, dann müsste sich eine schaumige Oberfläche gebildet haben.

  5. In die Rührschüssel mit dem Mehl geben wir jetzt noch das Salz.

  6. Im Anschluss geben wir das Hefe-Wasser dazu.

  7. Mit einem Knethaken werden die Zutaten jetzt zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Damit Dafür solltet ihr 20 Minuten einplanen! Je länger, desto besser. Wer kann, nutzt eine Küchenmaschine.

  8. Nach dem Kneten decken wir die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort (perfekt sind so. 26 bis 28 Grad) gehen. Es sollten keinesfalls über 35 Grad sein!

  9. Der Teig ist fertig, wenn er sich verdoppelt hat, das dauert ca. 1 bis 1,5 Stunden.

  10. Wir nehmen den Teig aus der Schüssel und geben ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, wo wir ihn nochmals mit der Hand kräftig durchkneten.

  11. Der Teig wird in 4 gleich große Teile geteilt, zu Kugeln geformt und erneut mit dem Geschirrtuch abgedeckt.

  12. Wir lassen die Teigkugeln erneut 15 bis 20 Minuten gehen.

Dann ist der Teig fertig, kann von euch ausgerollt werden, dann macht ihr eure Soße drauf , dann den Käse und dann belegt ihr euch die Pizza ganz nach euren Wünschen.


Wer viel Zeit hat, kann die Hefe reduzieren:

- 3g -> Teig muss 24 Stunden gehen

- 1,5g -> Teig muss bis 48 Stunden gehen

In diesem Fall aber kaltes Wasser statt dem lauwarmen nehmen und den Teig abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.

So wird der Teig noch besser und aromatischer!





Damit ihr wirklich einen guten Pizzateig hinbekommt jetzt noch ein paar Empfehlungen:*


Gute Küchenmaschine (hab ich mir selbst gekauft) mit der ihr auch größere Mengen Teig ohne Probleme machen könnt:


Die ist derzeit auch noch im Angebot für 399,- statt 699,-

Ganz wichtig ist dann auch noch, dass ihr die Pizza richtig backt. Dazu nutzt ihr am Besten die Pizzastufe eures Ofens, habt ihr keine nehmt ihr Umluft. Die stellt ich auf 270° ein und heizt darin 30 Minuten einen Pizzastein vor. Dann backt ihr die Pizza auf dem Stein - ihr glaubt das macht keinen großen Unterschied? OH DOCH! Habt ihr den 1x benutzt, wollt ihr nicht mehr ohne! Könnt ihr im Backofen oder aber auch auf einem Kugel- oder Gasgrill benutzen. Dieser hier ist aus Schamottestein, genau wie im Ofen einer Pizzeria:


So bekommt ihr also eine Pizza gezaubert, die sich nicht verstecken muss! Ein letzter Hinweis noch: Ein Gericht ist immer nur so gut wie seine Zutaten. Wer nur den billigsten Schinken & Salami kauft braucht sich später nicht wundern, wenn die Pizza nicht der Knaller ist, auch wenn der Boden perfekt ist. Holt euch gute Qualität direkt bei eurem Metzger, ihr werdet es nicht bereuen!


Und wer zur Zubereitung lieber ein Video sehen möchte, das findet ihr direkt hier, oder auf meinem Youtube-Kanal:




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