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Roli backt

Haselnussplätzchen - nussig, lecker, schnell gemacht.


Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen sind auf jeden Fall die Butterplätzchen zum Ausstechen, Kokosmakronen und Vanillekipferl. Damit dieses Jahr mal etwas mehr Abwechslung auf die Tafel kommt, machen wir heute also leckere Haselnussplätzchen. Die gehen eigentlich genau so schnell und einfach wie Kokosmakronen, warum also nicht gleich loslegen?


Kommen wir zu den Zutaten:


- 2 Eier

- 200g Zucker

- 200g Haselnüsse, gemahlen

- 1 Pk Vanillezucker

- ganze Haselnüsse

- Zitronenschale von einer 1/2 Zitrone

- Backoblaten

Optional: 1 TL Buttervanillearoma oder Vanillearoma


Die Zutaten ergeben ca. 20 Plätzchen.

Aus diesen wenigen Zutaten zaubern wir unsere Haselnussplätzchen:

  1. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  2. Als nächstes den Vanillezucker und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

  3. als nächstes die Zitronenschale und optional das Vanille- / Buttervanillearoma untermengen.

  4. Den Ofen auf 150°C vorheizen

  5. Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf die Backoblaten setzen und dann oben eine ganze Haselnuss eindrücken.

  6. Die fertigen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 12 - 15 Minuten backen. Kontrollieren damit die nicht zu dunkel werden.

WICHTIG: Nach der Backzeit sind die Plätzchen noch sehr weich, unbedingt erst abkühlen lassen, bevor man diese in eine Dose oder ähnliches gibt, damit diese nicht brechen oder verdrückt werden.


Ich wünsche gutes Gelingen, mögen die Plätzchen euch munden. Und wer sich lieber eine Videoanleitung sehen möchte - der klicke oben einfach auf das Bild und schon gehts los!

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