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Roli backt

Fluffiges Weißbrot, einfache Zubereitung!


Dieses fluffige Weißbrot könnt ihr zu Hause auch in echt schnell backen, das Rezept ist wirklich kinderleicht und gelingt zuverlässig. Warum Weißbrot? Weil das gerne mal zum Frühstück ist, oder angetoastet schön mit Avocado und Ei drauf einfach ein echter Genuss ist. Einfach mal ausprobieren, der Geschmack wird euch überzeugen!


Zutaten:

300g Mehl

30g Zucker

5g Salz

2 EL Pflanzenöl

200ml warme Milch

1 Ei

1/2 Würfel frische Hefe oder 10g Trockenhefe



Wenn ihr Trockenhefe benutzt statt frischer Hefe, dann die Trockenhefe einfach zum Mehl mit in die Schüssel geben, die müsst ihr nicht extra in der Milch auflösen.



Gehört zu Punkt 9... so muss der Teig eingeschnitten werden, damit ihr das schöne Muster oben auf dem Brot bekommt.



Ihr seht schon, die Zahl der Zutaten ist mehr als überschaubar, was soll da schon schiefgehen? Kommen wir zur Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf leicht erwärmen (handwarm).

  2. In der Zwischenzeit schon mal das Mehl abwiegen und in eine große Schüssel geben.

  3. Ist die Milch auf Temperatur, die Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sich diese aufgelöst hat.

  4. Während sich die Hefe löst, den Zucker, das Salz und das Pflanzenöl zum Mehl in die Schüssel geben.

  5. Die Hefe-Milch in die Mehlschüssel geben.

  6. den Teig in der Schüssel mit den Händen gut durchkneten. Der Teig ist sehr klebrig. Im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche so lange weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Evtl. nochmals Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.

  7. Den Teig abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  8. Den Teig mit einem Nudelholz oval auswalzen, ca. 0,5 cm dick.

  9. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen, aber nur zu ca. 3/4 der Länge. Dn überstehenden Rest gleichmäßig in streifen schneiden. Siehe Bild oben!

  10. Den Teig nochmals abgedeckt gehen lassen (30 - 45 Minuten, er sollte sich sichtbar vergrößert haben).

  11. Das Ei in einem Glas verquirlen und die Oberseite des Brotes mit einem Pinsel bestreichen

  12. Bei 180° Umluft oder 200° Ober- Unterhitze für 25 Minuten backen.

Und schon könnt ihr das Brot genießen. Abgesehen von der Wartezeit lässt sich dieses Brot echt schnell zubereiten, wer ein wenig Gas gibt, der bekommt das in gut 5 Minuten hin.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit!

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