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Roli backt

Leckeres Asia Hähnchen in Kokos Curry

Chicken in Kokos Curry ist in vielen asiatischen Ländern einfache, gute Hausmannskost. Das Gericht ist schnell gemacht und schmeckt einfach unvergleichlich. Das tolle daran ist, dass es nicht wirklich viele Zutaten braucht, ihr das Gericht vielfältig an eure eigenen Wünsche anpassen könnt und das Essen in mehr oder weniger in 20 Minuten fertig ist.




Werfen wir also mal einen Blick auf die Zutaten:

  • 400g Hähnchengeschnetzeltes

  • 1-2 Dosen Kokosmilch (könnt ihr auf Wunsch auch mit einem Teil Sahne ersetzen)

  • Erdnussöl

  • 1/2 Pck Currypaste

  • Reis nach Wunsch 2-3 EL Mehl (oder mehr, wenn euch die Soße später zu flüssig ist) Gemüsebrühepulver

  • Pfeffer, Knoblauch frisch oder granuliert

  • etwas Salz


Optional: Blumenkohl, Broccoli, Champginons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, grüne Bohnen, Petersilie, sonstiges asiatisches Gemüse, Currypulver extra scharf, oder einfach alles was euch schmeckt.


Das ist echt nicht viel und an den zahlreichen, optionalen Zutaten die ihr jederzeit erweitern könnt, könnt ihr erkennen wie abwechslungsreich das Gericht gezaubert werden kann.


Und damit kommen wir auch schon zur Zubereitung:

  1. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen (für den Reis), etwas Salz mit rein und zum kochen bringen.

  2. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Wokpfanne erhitzen und dann das Hähnchengeschnetzelte scharf anbraten.

  3. Wenn das Hähnchen von allen Seiten etwas Farbe bekommen, dann die 2 Esslöffel Mehl über das Fleisch streuen, schwenken und mit anbraten.

  4. Jetzt sollte so langsam das Wasser für den Reis kochen, den bereiten wir nach Packungsanleitung zu.

  5. Die Kokosmilch nochmal gut durchrühren, dann zum Fleisch mit in die Pfanne geben, je nach Menge noch etwas Sahne oder etwas mehr Kokosmilch. Das ganze wird jetzt gleich gewürzt mit der Gemüsebrühe, etwas Pfeffer, Knoblauch und wenn die Gemüsebrühe nicht salzig genug ist noch etwas Salz, sowie der wichtigsten Zutat, der Currypaste.

  6. Alles gut verrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  7. Werft jetzt eure optionalen Zutaten mit rein, wie Pilze, Zwiebeln, Bohnen, Bambussprossen, Chinakohl,....

  8. Das Ganze köchelt jetzt ca. 15 Minuten auf dem Herd, in der Zwischenzeit sollte dann auch der Reis fertig sein.

  9. Wenn der Reis fertig ist auf Tellern verteilen, dann das Curry nochmal abschmecken. Ist euch die Soße zu dick, könnt ihr die mit Kokosmilch oder Sahne etwas flüssiger bekommen, ist die zu flüssig könnt ihr Soßenbinder oder eine Mehlschwitze nehmen um die etwas zu binden (braucht es normalerweise aber nicht)

  10. Dann kann sich das Curry zum Reis auf den Teller gesellen und schon sind wir fertig.


Wer keine Currypaste zu Hause hat sich das Essen aber dennoch gönnen möchte kann die Currypaste natürlich auch durch Currypulver ersetzen.


Wie gesagt, das Rezept ist echt einfach und ihr könnt das so abwandeln, nachwürzen, schärfen oder eben auch mild zubereiten, ganz wie es euch zusagt.

Für mich ist das ein tolles und vor allem alltagstaugliches Rezept, das ist schnell gemacht, schmeckt lecker und man kann es sogar als "gesund" bezeichnen, das hängt natürlich auch davon ab welche Zutaten ihr verwendet, aber es ist auf jeden Fall besser und gesünder als eine Currywurst mit Pommes.


Probiert das Rezept auf jeden Fall aus, es lohnt sich wirklich!

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